Livraria Cultura

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Sexta-feira á tarde...nada como um acarajé...quente...com sabor da Bahia

Ingredientes:
2 kg de feijão fradinho;
3 dentes de alho;
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto.

Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e
salada de tomate verde, cebola e coentro.

modo de fazer:
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria de um dia para o outro. Guarde a água.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
Moer o feijão sem casca (em moinho especial/processador/liquidificador) com a água reservada até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído e o sal.

Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.

3 colheres de sopa de massa para fazer os bolinhos

Frite em azeite de dendê bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.

Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque dentro vatapá, caruru, camarões seco e para quem gosta molho forte de pimenta.

Obs.: Fique sempre batendo a massa que restou, enquanto frita, para que ela não fique águada.



Hum que gostoso....Bom demais!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário