Ingredientes:
2 kg de feijão fradinho;
3 dentes de alho;
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto.
Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e
salada de tomate verde, cebola e coentro.
modo de fazer:
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria de um dia para o outro. Guarde a água.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
Moer o feijão sem casca (em moinho especial/processador/liquidificador) com a água reservada até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído e o sal.
Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
3 colheres de sopa de massa para fazer os bolinhos
Frite em azeite de dendê bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque dentro vatapá, caruru, camarões seco e para quem gosta molho forte de pimenta.
Obs.: Fique sempre batendo a massa que restou, enquanto frita, para que ela não fique águada.
Hum que gostoso....Bom demais!!!
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