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segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Paella espanhola á brasileira

A paella é um típico prato espanhol. É composta de uma base de arroz e ingredientes saborosos, como frutos do mar, carnes suínas, temperos fortes e diversificados. Originária da região de Valência, é muito apreciada pelos turistas que chegam na Espanha e descobrem que existe todo um mundo que envolve os famosos "arroces".

Ingredientes:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz
- 1½ litro de água
- 02 tabletes de caldo legumes
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 camarões grandes inteiros
- 4 lagostins
- 1 cabeça de robalo ou pescada pequena

Paella
- 250 g de lombo de porco cortado em pedaços
- 1 colher (chá) de páprica
- 03 sobrecoxas de frango cortadas em pedaços
- 1 colher (chá) de curry
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 1 pimentão verde grande picado
- 200 g de vagem picada
- 200g de ervilha fresca
- 3 dentes de alho picados
- suco de 3 limões
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 2 tomates picados sem sementes
- Sal a gosto
- 300 g de lula cortada em rodelas
- 300 g de camarão médio limpos
- 300 g de peixe garoupa
- 04 xicaras de arroz
- Caldo de peixe

Decoração
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras refogado no azeite e no alho
- meia xicára de chá de vagem cortadas
- 12 unidades de mariscos na concha
- camarões cozidos e os lagostins
- ½ xícara (chá) de salsinha;

Modo de preparo:

Caldo de peixe para cozinhar o arroz

Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins e a cabeça do peixe. Após 5 minutos de fervura, retire os camarões e os lagostins e deixe o peixe em fogo baixo, para cozinhar o arroz.

Paella

Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão no caldo dos limões. Deixe descansar durante 1 hora. Refogue o lombo numa panela com a páprica por 15 minutos e reserve. Refogue o frango com curry por 15 minutos e reserve. Em panela própria para paella, já aquecida, coloque o azeite e em seguida os ingredientes na seguinte ordem: lingüiça, frango, lombo, cebola, alho poró, pimentão verde, vagem , ervilha, alho, tomate , lula, camarão, vieiras, peixe e arroz. Coloque os ingredientes um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Após colocar o arroz, acrescente o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e abafe até a hora de servir. Pare acompanhar salada verde e fatias de pão.
Tempo de preparo total - média 80 minutos.


Ayer estuve ausente y no gastar los ingresos prometidos. Espero que aprobar. Es deliciosa, vale la pena intentarlo. Besos♥

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